Француженка попросила Renault изменить название модели машины

21 мая 2010, 19:24
0
Zoe Renault. Фото с сайта allsportauto.com
Zoe Renault. Фото с сайта allsportauto.com
Француженка Зое Рено (Zoe Renault) просит автоконцерн Renault изменить название нового электромобиля Zoe, которое полностью совпадает с ее именем, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Parisien.

23-летняя девушка возмущена, что ее имя будет ассоциироваться с образом автомобиля. Рено недовольна, как ее имя употребляют автолюбители: "Зое" сломалась", "Надо провести техосмотр моей "Зое", "Гражданин такой-то разбился в "Зое". "И это не говоря уже о всевозможных шуточках", - добавила она.

Адвокат девушки Давид Кубби обратился к президенту компании Renault Карлосу Гону с прошением об изменении названия модели. Юрист также представляет интересы около 50 француженок и "Ассоциации защиты наших имен". "Мои клиенты решительно выступают против использования вашей компанией имени Зое для обозначения автомобиля... Они видят в этом нарушение их прав", - говорится в письме Кубби. Адвокат подчеркнул, что в случае, если Renault добровольно не откажется от названия, он готов решать этот вопрос в судебном порядке.

Представители компании обращают внимание на то, что названии Zoe не окончательный вариант, а лишь название прототипа. Однако название им нравится, оно подходит по всем параметрам. Впервые новый концепт-кар Renault Zoe был представлен на франкфуртском автосалоне в 2009 году. Серийный выпуск электромобиля ожидается в 2012 году.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц