Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Французский Шурман" сдался полиции

16 ноября 2009, 20:53
0
Тони Мусулин. Фото из архива Vesti.kz
Тони Мусулин. Фото из архива Vesti.kz
Водитель Тони Мусулин (Toni Musulin), угнавший во Франции инкассаторскую машину с 11,6 миллиона евро (17,4 миллиона долларов), сам пришел в полицейский участок в понедельник 16 ноября, сообщает AFP. Не позднее чем через неделю следователи пообещали устроить пресс-конференцию, где будут рассказаны подробности "ограбления века".

Он подозревается в хищении, которое было совершено в Лионе. Дерзкий план был претворен в жизнь 5 ноября. Какие меры были предприняты в отношении подозреваемого не сообщается. Известно лишь, что 39-летний мужчина выглядел очень растерянным. Мусулин сдался полиции в Монако. Вскоре его экстрадируют во Францию.

Напомним, что полиции удалось найти девять миллионов евро (13,5 миллиона евро). Всего было похищено 49 мешков с деньгами. Инкассаторы вышли на приемку денег, а когда вернулись к машине, то ее не оказалось на месте. Часть похищенной суммы была найдена два дня спустя.

Подозрение пало на Мусулина, так как он находился за рулем того автомобиля. Накануне ограбления мужчина обналичил свои банковские вклады и вывез из квартиры вещи. Кроме того, следователям показалось странным наличие у человека с зарплатой 2000 евро в месяц автомобиля Ferrari. Уроженца Югославии объявили в розыск по линии Интерпола.

За несколько дней мужчина стал героем всемирной паутины. Пользователи Facebook создали группу "Тони Мусулин на пост президента" страницы. А члены его фан-клуба сказали, что они одобряют его подход к делу: "без оружия, без насилия".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц