Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ФСБ узнала о планах бандглаварей сорвать Олимпиаду в Сочи

03 июня 2010, 10:58
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России поступила информация о намерении ряда бандглаварей сорвать Олимпиаду в Сочи, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ведомства Александра Бортникова.

"Реальная угроза со стороны "Аль-Каиды" стала причиной отмены ралли "Дакар-2008", впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года", - утверждает Бортников.

С начала года сотрудники ФСБ предотвратили 23 террористических акта и задержали более 250 боевиков и их пособников. "В этих цифрах есть и результаты, полученные на основе своевременной информации от наших зарубежных партнеров, а также проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий", - отметил источник агентства.

Выступая на открытии девятого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ РФ Бортников отметил, что террористическая угроза имеет тенденцию к усилению. По мнению главы спецслужбы, терроризм представляет серьезную угрозу для большинства стран "вне зависимости от уровня их экономического развития, военного потенциала и модели государственного устройства".

Накануне Бортников заявил, что террористы пытаются получить доступ к ядерным материалам. "Мы владеем информацией, указывающей на то, что террористы продолжают совершать попытки по доступу к ядерным материалам, биологическим и химическим компонентам", - заявил он. При этом глава ФСБ подчеркнул, что бандиты используют новейшие технические средства для организации и осуществления терактов, отметив, что в прошлом году в России удалось предотвратить 86 терактов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц