Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

ФСБ в Сочи задержали грузинского шпиона

21 апреля 2009, 15:15
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила о поимке сотрудника грузинской разведки, сообщает AFP. Агент спецслужб Мамуке Майсурадзе был задержан в Сочи при попытке создать агентурную сеть.

"По заданию своего руководства Майсурадзе в середине 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством. Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб", - поведал подробности сотрудник ФСБ. На полученные от грузинской разведки деньги Майсурадзе открыл в Сочи интернет-кафе, которое он использовал в качестве канала связи со своими кураторами. Разведчик кроме прочей информации собирал сведения относительно подготовки к проведению зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году.

По информации ФСБ, Майсурадзе является кадровым сотрудником Специальной службы внешней разведки Грузии. Внимание российских спецслужб он привлек в 2000 году, "как лицо, связанное с главарями бандподполья", действующего на Северном Кавказе. "Российскими властями принято решение о нежелательности пребывания Майсурадзе на территории России", - сказал сотрудник ФСБ России.

Силовые ведомства России ранее неоднократно заявляли о том, что агенты грузинской разведки активно действуют на территории России и соседних с ней государств. Так, полгода назад в Абхазии была задержана сотрудница разведки, которая фотографировала военные объекты и передавала сведения грузинской стороне.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц