Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Газета Independent заявила о похищении судна Arctic Sea

11 августа 2009, 18:19
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Cудно Arctic Sea с российским экипажем и грузом стоимостью 1,8 миллиона долларов, скорее всего, было похищено, пишет The Independent. Местонахождение сухогруза пока неизвестно.

Последний контакт с кораблем зафиксировали утром 29 июля, тогда судно находилось на британской стороне канала Ла-Манш. По предварительным данным, произошел вооруженный захват сухогруза. Несмотря на то, что со дня последнего контакта прошло почти две недели, широкомасштабная поисковая операция только начинается.

Финская компания Solchart, являющаяся оператором судна, официально обратилась к российским властям с просьбой о содействии в поисках, сообщает РИА Новости. По словам управляющего директора Solchart Виктора Матвеева, компания открыта для сотрудничества с властями всех стран, которые могут помочь в поисках сухогруза. Матвеев заявил о готовности предоставить всю необходимую документацию и информацию

Напомним, что 24 июля неизвестные преступники, переодетые в форму правоохранительных органов, проникли на сухогруз и устроили обыск. После этого злоумышленники покинули корабль, а судно продолжило следовать по курсу в Алжир. Однако в порт Беджайя 4 августа корабль не прибыл.

Сухогруз Arctic Sea 1991 года постройки вышел из финского порта Якобстад 22 июля и взял курс на Алжир. На борту находился российский экипаж из 15 человек. По версии газеты Independent, судно принадлежит Латвии, хотя было зарегистрировано на Мальте. Оператором судна является финская компания Solchart, которая занимается перевозками пиломатериалов из портов Финляндии и Швеции.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц