Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Героин в подштанниках

21 августа 2009, 09:05
0
Фото c сайта addiandcassi.com
Фото c сайта addiandcassi.com
В аэропорту Барселоны задержали пенсионера, который умудрился начинить свои подштанники более чем 6,5 килограмма кокаина. Вспомнив все оригинальные способы транспортировки наркотиков, Vesti.kz решили опубликовать самые неординарные.

Ближе к телу


Одним из "оригиналов", придумавших способ перевезти наркотики прямо на себе, стал 65-летний пенсионер из Германии. В его подштанниках было вшито 160 контейнеров с кокаином, общий вес которого составлял 6,6 килограмма. Мужчина направлялся из Латинской Америки в Испанию. Именно в аэропорту Барселоны он и был задержан 19 августа этого года, а впоследствии арестован. Стоимость его "штанов" оценили в 456 тысяч долларов.

Что примечательно, обнаружить кокаин в нижнем белье пенсионера сотрудникам таможни удалось только лишь потому, что мужчина вел себя неестественно. По словам одного из работников, перевозивший наркотики слишком аккуратно садился, медленно двигался, а его ноги "выглядели так, будто мужчина - тяжелоатлет".

С одеждой связан не один необычный способ перевозки наркотиков. Так, довольно часто небольшие партии наркотических веществ перевозят в носках. А преступники из Мексики и Колумбии переводили наркотик в жидкое состояние. В растворе пропитывали рубашки и свитера, высушивали одежду и упаковывали в чемоданы. По прибытии в США одежду прополаскивали, а впоследствии возвращали героин в порошкообразное состояние.

Еще несколько лет назад самым распространенным способом перевозки наркотика было его проглатывание. Способ, конечно, не слишком эстетичный, зато признанно эффективный. Рекордсменом по перевозке наркотиков в организме считают нигерийца, направлявшегося в Норвегию. Он предварительно проглотил 160 пакетиков с кокаином, общий вес наркотика составил 1,6 килограмма. Врачам понадобилось три дня, чтобы вывести весь кокаин из организма курьера. Если бы хоть один из пакетиков порвался в желудке нигерийца, случай, вероятнее всего, закончился бы летальным исходом. Обычная доза перевозимых внутри наркотиков составляет несколько граммов.

Наркотическая начинка


Изобретательности наркоторговцев можно только позавидовать. Так, 17 августа этого года был арестован курьер-"агроном", который спрятал 25 килограммов кокаина в кабачках. Мужчину арестовали в одном из аэропортов Доминиканской республики. Он пытался вывезти 407 овощей, начиненных наркотиком, в Нью-Йорк.

Раньше "любители природы" уже пытались переправлять наркотики в овощах, фруктах и даже начиняли ими орехи. Курьер из Башкирии спрятал 732 килограмма героина и опия-сырца в капусте, которую погрузил в "КамАЗ". Незадачливый наркоторговец попал в аварию, грузовик перевернулся, а наркотики нашли дорожные полицейские.

Особой фантазией славится мексиканская наркомафия. Так, в июне этого года на одном из грузовых кораблей обнаружили крупную контрабанду наркотиков, которые были расфасованы в акульи туши. Кокаин на судне унюхали служебные собаки военно-морского флота Мексики, а позже рентген подтвердил, что наркотик перевозился внутри рыб.

Сотрудники нидерландской таможни также смогли лицезреть необычное использование животных в контрабанде. В прибывшей из Перу посылке они нашли мертвых жуков, что, собственно, и привлекло их внимание. Как выяснилось позже, насекомые были начинены 300 граммами кокаина, общую стоимость наркотика оценили в восемь тысяч евро.

Самые "религиозные" наркоторговцы выдавали жидкий наркотик за святую воду. Американец пытался привезти из Канады несколько бутылок кетамина, однако служебная собака сразу распознала, что к церкви вода не имеет никакого отношения. Библия тоже не раз становилась "переносчиком" наркотиков. Колумбийцы пропитывали жидким кокаином страницы книг и везли за границу.

Наркокурьеры "от искусства" не преминули воспользоваться картинами и статуэтками для перевозки самых различных видов наркотиков. Что удивительно, в числе "ценителей" высокого оказались заключенные одной из британских тюрем, которые получали амфетамин и аналог героина от своих оставшихся на свободе друзей. Свертки с наркотическими веществами были прикреплены к поверхности живописи и создавали иллюзию части композиции. А сидевшие в бразильских тюрьмах преступники использовали для транспортировки наркотиков голубей, которых специально натренировали для этих целей.

В России наркоторговцы ничуть не отстают от зарубежных "коллег". В июне этого года в Брянске задержали двоих мужчин, которые пытались переправить наркотики, зашитые в плюшевых собаку и черепаху. Общий "улов" брянских наркополицейских составил 115 граммов героина и 100 граммов метадона.

Жительница Московской области и ее сообщники из Нигерии придумали свой способ транспортировки наркотиков. Героин и кокаин из арабских стран и Латинской Америки упаковали в пуговицы и застежки для одежды. Перевалочным пунктом преступной группировки была Германия, где и обнаружили необычную начинку фурнитуры. Позже в Москве были задержаны все участники наркосети.

Теперь остается только догадываться, какие оригинальные методы транспортировки наркотиков так и не сумели раскрыть сотрудники правоохранительных органов. Однако можно быть уверенным, что о многих из них нам еще предстоит узнать.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц