1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

За гибель работника "СУАЛ-ПМ" оштрафовали на 50 тысяч рублей 26 апреля 2010, 15:07

Штраф наложили за нарушение трудового законодательства. Сотрудник завода погиб на производстве, когда в цеху произошел пожар.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За гибель работника "СУАЛ-ПМ" оштрафовали на 50 тысяч рублей За гибель работника "СУАЛ-ПМ" оштрафовали на 50 тысяч рублей
Прокуратура Иркутска оштрафовала завод "СУАЛ-ПМ" на 50 тысяч рублей (1700 долларов) за несоблюдение законодательства о труде, сообщает РИА Новости. Ранее в результате пожара на предприятии погиб один работник. "Прокуратурой города Шелехово было установлено, что работодатель не обеспечил безопасность работников при эксплуатации оборудования и осуществлении технологических процессов, не принял мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников, а также устранился от финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда", - говорится в сообщении иркутской прокуратуры. Пожар на заводе "СУАЛ-ПМ" произошел 2 февраля при загрузке алюминиевого порошка. Из-за пожара разрушились части строительных конструкций здания, было повреждено оборудование. Причиной пожара стала экономия денег на средства противопожарной безопасности. В отношении компании прокуратура возбудила дело по статье "нарушение законодательства о труде и об охране труда". ООО "СУАЛ-ПМ" - крупнейший в России производитель алюминиевых порошков. Завод является структурным подразделением ОК "Русала".