Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Гитлер пытался изменить религиозный смысл Рождества

17 ноября 2009, 16:09
0
Фото с сайта weblinks.ru
Фото с сайта weblinks.ru
Согласно недавно проведенному исследованию, результаты которого были представлены на выставке в Национальном центре документации социализма (National Socialism Documentation Centre) города Кельн в Германии, Гитлер и его сподвижники пытались препятствовать ассоциированию Рождества с Иисусом, пишет The Telegraph.

Во времена правления Гитлера, как выяснили исследователи, было введено много изменений в ход рождественского празднования - от песен до елочных украшений. Под руководством главных идеологов Третьего рейха Альфреда Розенберга (Alfred Rosenberg) и Генриха Гиммлера (Heinrich Himmler) были изменены тексты многих рождественских песен, из которых убрали все религиозные обращения к святым. Так, были переписаны песни о Деве Марии и воспевающие рождение Иисуса.

Кроме песен, нацисты взялись за производство елочных украшений и оберточной бумаги с изображениями свастики и гранат. "Самый значительный праздник в календаре не соответствовал их расистским планам, поэтому они убирали христианскую символику", - рассказала Джудит Бройер (Judith Breuer), которая помогла своей матери Рите в подготовке выставки. Собирать игрушки и другое наследие гитлеровской эпохи Рита Бройер начала еще в 1970 годах, когда в поисках памятных вещей из своего детства она обнаружила коробки, наполненные рождественскими украшениями с нацистской символикой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц