Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава Чеховского театра арестован за мошенничество

11 июня 2009, 15:38
0
Фото с сайта tagan.nm.ru
Фото с сайта tagan.nm.ru
Останкинский суд Москвы санкционировал арест первого заместителя художественного руководителя ВГУК МХТ имени Чехова Игоря Попова, сообщает РИА Новости. Директора театра подозревают в мошенничестве.

Арест произведен по ходатайству следствия. Попов подозревается по статье "покушение на мошенничество". По данным следствия он заключил контракт на реконструкцию здания театра с организацией "МСУ 116". 36 миллионов рублей было выделено в рамках программы "Культура России 2006-2010" на оплату услуг фирмы. Директор театра попытался оказать давление на компанию с требованием переводить деньги на указанные им счета.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, Попов состоял на руководящей должности, и в его компетенцию входили вопросы стратегии развития театра, составление договоров и других нормативных актов, а также административно-хозяйственная деятельность. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда напомнила, что ранее Останкинский суд Москвы разрешил отпустить заместителя директора МХТ имени Чехова Олега Козыренко, подозреваемого в соучастии в данном преступлении, под залог в пять миллионов рублей.

Московский академический театр имени Чехова является самым знаменитым театром России. Он открылся 14 октября 1898 года премьерой "Царь Федор Иоаннович" Алексея Толстого. Сейчас пост художественного руководителя театра занимает знаменитый актер, народный артист СССР Олег Табаков.

Останкинский районный суд Москвы
МХТ имени Чехова

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц