Главарь казанской группировки "Низы" получил пожизненный срок

30 июня 2010, 01:31
0
Главарь казанской группировки "Низы" получил пожизненный срок - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Верховный суд Татарстана вынес приговор участникам преступной группировки "Низы", передает РИА Новости со ссылкой на помощника главы суда Наталью Лосеву.

Перед судом предстали 11 человек: Тагир Фахриев, Рустем Гайнутдинов, Сергей Дорогов, Рамиль Бакиров, Рафис Самигуллин, Вячеслав Платонов, Роман Сангатуллин, Руслан Багаутдинов, Адель Гайнутдинов, Дмитрий Поспелов и Дамир Вафин. Она обвинялись, в том числе, в бандитизме, убийствах, вовлечении в занятие проституцией.

Главарь банды Фахриев получил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Бакиров был приговорен к 20 годам, Гайнутдинов - к 18 годам, Самигуллина осудили на 13 лет, Дорогова - на 11 лет, Платонова - на девять лет, Сангатуллина - на три года и шесть месяцев, Багаутдинов - на три года и три месяца лишения свободы. Поспелов и Вафин получили условные сроки наказания от двух до четырех лет.

Уголовное дело против "Низов" было возбуждено в октябре 2007 года. Правоохранительные органы задержали 20 участников группировки. Из них девять представителей "молодой" ее части в феврале 2009 года были осуждены районным судом Казани. По данным следствия, в период с 1998 по 2003 год участники банды убили десять человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц