Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главу Hermitage Capital заподозрили в давлении на следствие

30 марта 2010, 15:49
0
Уильям Браудер. Фото <a >©AFP</a>
Уильям Браудер. Фото ©AFP
Следственный комитет при МВД России опроверг заявление инвестиционного фонда Hermitage Capital о попытке провести заочный арест одного из руководителей компании Ивана Черкасова, передает РИА Новости. Об этом сообщила официальный представитель СК МВД Ирина Дудукина. По мнению представителей комитета, руководство фонда таким образом пытается надавить на следствие.

Пресс-служба фонда ранее сообщила, что адвокаты Hermitage получили постановление следователя комитета майора Сильченко, согласно которому он планирует провести арест Черкасова. По данным фонда, 24 марта двое сотрудников московского ГУВД явились к нему в квартиру с целью сбора данных для процедуры заочного ареста.

"Мы расцениваем рассылку подобных пресс-релизов как очередную попытку оказать давление на следствие, а также подготовку определенным образом общественного мнения со стороны главы фонда Уильяма Браудера, что является недопустимым", - заявила Дудукина.

Напомним, уголовное дело в отношении представителей Hermitage возбудили в июне 2007 года. По мнению следствия, глава Hermitage и управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский уклонялись от уплаты налогов в особо крупном размере. Правоохранительные органы предъявили обвинение Браудеру и объявили его в международный розыск.

Позже был арестован Магнитский. Следствие считает, что он содействовал в уклонении от уплаты налогов фонду. Через некоторое время Магнитский скончался в СИЗО "Бутырка" от острой сердечной недостаточности. Адвокаты погибшего обвинили в его смерти следователей. По их словам, Магнитский часто жаловался на плохое самочувствие, но работники СИЗО отказались провести медицинское обследование заключенного.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц