Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Главу администрации Перми оставили в должности

11 декабря 2009, 13:13
0
Аркадий Кац.  Фото: Администрация города Перми
Аркадий Кац. Фото: Администрация города Перми
Пермские депутаты не приняли отставку главы администрации города Аркадия Каца, сообщает РИА Новости. Кац направил обращение о досрочном расторжении контракта в гордуму Перми 9 декабря. Причиной такого решения послужил пожар в ночном клубе, который произошел в ночь на 5 декабря.

"Мы сделали все, что было в наших силах для пострадавших, их семей и близких, все это время я стремился честно и достойно исполнять возложенные на меня обязанности, но трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города", - прокомментировал решение об отставке Кац.

Ранее предполагалось, что Кац будет отстранен от выполнения должностных обязанностей до того, пока не завершится проверка работы пермской администрации. Проверка должна была выявить, насколько адекватно сработали местные власти в ходе последнего трагического инцидента. Срок ее проведения назначался на один месяц, по истечении которого стала бы ясна дальнейшая судьба должностных лиц.

Ранее о сложении своих полномочий заявили члены правительства Пермского края. Однако до окончания следственных работ министры продолжат работу в статусе исполняющих обязанности. Полностью отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов.

Напомним, что по последним данным в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" погибли 139 человек. Еще около сотни посетителей клуба получили сильнейшие ожоги тела и дыхательных путей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц