1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Главу департамента Тульской области по экологии осудят за взятку 16 августа 2010, 15:26

Уголовное дело в отношении Алексея Лазарева, обвиняемого в получении взятки в размере 98,6 тысячи долларов, передано в Тульский областной суд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главу департамента Тульской области по экологии осудят за взятку Главу департамента Тульской области по экологии осудят за взятку
Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский направил в суд уголовное дело в отношении директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева, обвиняемого в получении взятки, передает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. "По данным следствия, в конце ноября 2009 года Лазарев потребовал от учредителя нескольких организаций, занимающихся использованием недр с целью добычи строительных песков в Тульской области, передать ему денежные средства в размере трех миллионов рублей (98,6 тысячи долларов). В противном случае чиновник пригрозил коммерсанту созданием препятствий его предпринимательской деятельности, в том числе прекращением действий лицензий на указанную деятельность", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. Чиновник был задержан 29 января 2010 года сотрудниками УФСБ России по Тульской области во время получения взятки. В феврале Лазареву было предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассмотрено в Тульском областном суде.