Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Главу саратовского филиала Сбербанка обвинили в мошенничестве

05 августа 2010, 22:36
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В Саратовской области арестовали управляющего филиалом Сбербанка по подозрению в особо крупном мошенничестве при выдаче кредитов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД установили, что 38-летний управляющий отделения банка в Аткарске с января 2003 года, используя служебное положение, "оказывал содействие физическим и юридическим лицам в незаконном получении кредитных средств, по фиктивным документам о залоговом имуществе, доходах, месте работы, поручителях". При этом он получал "определенный процент наличных средств от общей суммы каждого незаконно полученного кредита".

По предварительным оценкам, ущерб банку от действий подозреваемого составил 550 миллионов рублей (18,4 миллиона долларов). В настоящее время следствие установило четыре факта мошенничества. "Не исключено, что в ходе следствия могут быть выявлены и другие эпизоды. "По имеющейся оперативной информации, управляющий филиалом оказывал давление на своих починенных, чтобы те закрывали глаза на отсутствие у заемщиков необходимых документов и средств для погашения кредита", - добавил собеседник.

В отношении банкира возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей", - отметил собеседник агентства.
Он добавил, что подозреваемыми по делу также проходит ряд заемщиков, которые, по версии следствия, получали кредиты по фиктивным документам.

В отношении сотрудников банка также проводится доследственная проверка. Управляющий филиалом находится под подпиской о невыезде.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц