Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Главу сицилийской мафии отпустили из тюрьмы из-за депрессии

04 июня 2009, 17:58
0
Фото с сайта vokrugsveta.ru
Фото с сайта vokrugsveta.ru
Суд города Сицилия заменил 52-летнему члену мафии Джакомо Маурицио Лени тюремное заключение на домашний арест, пишет Telegraph. Причиной такого постановления стала тяжелая форма депрессии у заключенного.

"Я действительно подавлен и не могу больше находиться в тюрьме", - заявил Лени в суде. Его адвокат Джузеппе Липера, сказал, что содержание его клиента в исправительном учреждении было изначально не правильным. По словам правозащитника, Лени за три года заключения похудел на 25 килограммов. При этом Липера добавил, что состояние его подзащитного ухудшается с каждым днем. Оказалось, что даже пребывание в больнице не сможет помочь Лени вылечиться, а наоборот может усугубить его положение. Единственное что могло помочь Лени - пребывание в кругу семьи. В своем постановлении судьи выразили, надежду, что родные смогут способствовать выздоровлению преступника.

Такое решение суда вызвало недоумение у политиков и борцов с мафией. Член партии "Народ Свободы" Маурицио Гаспари назвал постановление суда позорным. По его словам этот случай создает опасный прецедент. Такой же позиции придерживается член парламентской комиссии по борьбе с мафией Карло Виццини. Он заявил, что освобождение Лени из тюрьмы навлекает тень на судебную систему страны и заставляет в ней усомниться.

"Босс мафии из-за депрессии отпущен домой для пребывания в кругу семьи, - сказал Виццини. - Интересно, какая в таком случае терапия полагается семьям тех людей, которых убили мафиози?" В настоящее время политики намерены обжаловать постановление суда. Они уже обратились к министру юстиции Италии с просьбой вмешаться в это дело.

Лени посадили в тюрьму в 2006 году. Причиной заключения стало обвинение в связях с мафией.

Mafia boss released from prison due to 'depression' - Telegraph, 04.06.2009

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц