Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Голландцы представили образец летающего автомобиля

03 июня 2009, 13:51
0
PAL-V One - гибрид машины и вертолета. Фото с сайта news.ninemsn.com.au
PAL-V One - гибрид машины и вертолета. Фото с сайта news.ninemsn.com.au
По заявлению голландской компании, теперь у местных жителей появится возможность избежать дорожные заторы благодаря летающему автомобилю, сообщают Ninemsn news. Опытный образец гибрида машины, мотоцикла и вертолета PAL-V One был представлен министру транспорта Голландии Камиелю Эурлингсу (Camiel Eurlings).

Нидерландская компания планирует начать производство PAL-V One в 2012 году. Для начала модель летающего автомобиля будет создаваться для служб оказания помощи в чрезвычайной обстановке. А простым автолюбителям придется подождать массового выпуска для продаж.

Ранее в Соединенных Штатах Америки прошли успешные испытания первого в мире автомобиля-самолета Terrafugia Transition. Летающий автомобиль имеет задний привод с вентиляторным мотором и крылом для парапланеризма. Модель Terrafugia Transition, которая рассчитана на двух пассажиров, может разгоняться до 215 километров в час. По признанию компании-производителя Terrafugia, лицензию на вождение автомобиля-самолета можно будет получить без особых затруднений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц