1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Гордон Браун 45 минут вымаливал прощение у оскорбленной пенсионерки 02 мая 2010, 18:16

Во время избирательной поездки в пригород Манчестера британский премьер назвал женщину, задавшую ему неудобный вопрос, "узколобой".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гордон Браун 45 минут вымаливал прощение у оскорбленной пенсионерки Гордон Браун 45 минут вымаливал прощение у оскорбленной пенсионерки
Британский премьер Гордон Браун почти час безуспешно старался примириться с 65-летней британкой Джиллиан Даффи (Gillian Duffy), которую несколько дней назад назвал "узколобой женщиной", пишет The Daily Mail. Неосторожное высказывание Брауна прозвучало 28 апреля во время избирательной поездки в пригород Манчестера. Во время общения с местными жителями, Даффи задала премьеру несколько "неудобных" вопросов, на которые тот отвечать не стал. Однако сев автомобиль, Браун произнес несколько раздраженных высказываний, в том числе и в адрес Даффи. Всю беседу транслировал британский телеканал Sky News. Причем последние слова премьера попали в эфир, так как радиомикрофон оставался включенным. Как рассказала Даффи, в тот же день Браун приехал к ней домой и пытался добиться ее прощения. 45 минут он провел в гостиной ее дома, уговаривая выйти наружу, чтобы перед собравшимися репортерами пожать друг другу руки. Браун, по словам женщины, пытался также убедить ее голосовать за него на предстоящих парламентских выборах. Однако Даффи отвергла все мольбы премьера. "Мне вас жаль Гордон, поскольку Вам предстоит потерять больше, чем мне, - сказала избирательница в интервью The Daily Mail. - Я очень сожалею о том, что произошло, но в проигравших окажетесь Вы, а не я". По словам аналитиков, в том числе и из-за этого скандала Браун проиграл в последнем туре теледебатов между лидерами ведущих политических партий страны. Более того, оплошность премьера скоро может лишить его кресла премьера.


Join Telegram