Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Города на восточном побережье США завалило снегом

20 декабря 2009, 02:48
0
Пес Барака Обамы по кличке Бо на прогулке у стен Белого дома во время снегопада. Фото <a >©AFP</a>
Пес Барака Обамы по кличке Бо на прогулке у стен Белого дома во время снегопада. Фото ©AFP
В США третьи сутки продолжается самый мощный за последнее десятилетие снегопад, сообщает в воскресение AFP. Снегом завалило многие города на Восточном побережье США. В последний перед Рождеством уик-энд в аэропортах откладываются рейсы, на улицах мегаполисов образуются многокилометровые заторы.

Наиболее сильно от снегопада пострадали столица страны Вашингтон и Балтимор (штат Мэриленд). Синоптики прогнозируют, что к утру воскресения высота снежного покрова там может составить до 60 сантиметров. Данный показатель обещает стать рекордом. Предыдущие максимумы фиксировались в Вашингтоне в 1932 году (30 сантиметров), а в Балтиморе - в 1960 году (35,8 сантиметра). Мэр Вашингтона Эдриэн Фенти (Adrian Fenty) пообещал, что за воскресение дороги будут очищены от снега. Он выразил надежду, что снегопад сойдет на нет до среды, и граждане смогут вернуться к привычному перед Рождеством шоппингу.

На дорогах Вирджинии погибли трое человек, отмечает CNN. Один из них скончался вечером в пятницу, двое - в субботу. Также телеканал дополняет, что эвакуация понадобилась 25 местным жителям, ставших заложниками в собственных автомобилях. Всего местные власти создали условия для обеспечения 300 человек горячим питьем, едой и пледами. Между тем, в округе Колумбия распространено штормовое предупреждение. Синоптики говорят, что порывы ветра пр метели могут составлять до 40 миль в час. Национальная метеорологическая служба обратилась к американцам с настоятельной просьбой на несколько дней отложить все поездки на личном транспорте. Многие автомобилисты бросили свои машины на улицах до улучшения погоды.

Американский лидер Барак Обама на два дня раньше покинул Данию, где проходил саммит ООН по климату. Его доставили в Белый дом машиной, а не как обычно на вертолете. Причиной этому стала плохая видимость в условиях снегопада.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц