Грефу вручили повестку на процесс по делу Ходорковского

18 июня 2010, 14:05
0
Герман Греф. Фото из архива Vesti.kz
Герман Греф. Фото из архива Vesti.kz
Глава Сбербанка России Герман Греф получил повестку в Хамовнический суд Москвы, где рассматривается дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает РИА Новости.

"Я послушный гражданин. Я получил повестку и пойду на суд", - заявил глава Сбербанка. Судья Виктор Данилкин 19 мая выписал Грефу повестку. Сторона защиты просила суд обеспечить явку свидетеля, поскольку в таком случае он обязан явиться на заседание. Однако согласно решению судьи Данилкина, адвокаты обвиняемых должны были вручить повестку Грефу самостоятельно.

Вызов Грефа в качестве свидетеля защиты адвокаты объясняют тем, что с 1998 по 2000 годы он занимал должность первого замминистра госимущества. Это ведомство контролировало принадлежащие государству акции.

Напомним, в настоящее время в Хамовническом суде Москвы допрашивают свидетелей защиты по делу Ходорковского и Лебедева. Экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти. В 2005 году они уже были осуждены на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц