Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Греции арестовали брата депутата Госдумы за организацию убийств

22 января 2010, 02:51
0
Фото с сайта layoutsparks.com
Фото с сайта layoutsparks.com
В греческих Салониках был взят под стражу 55-летний выходец из России Ираклий Саввиди, передает РИА Новости. Владельца казанского санатория "Санта" обвиняют в организации в 2002 году убийств двоих человек, с которыми он ранее работал.

Однако как сообщает "Греция сегодня", 20 января греческая полиция задержала Ираклиса Саввидиса. По информации издания, он является обладателем как греческого, так и российского паспортов. В последнем документе он указан как Ираклий Саввиди. Он разыскивался Интерполом по запросу МВД по Республике Татарстан. По данным правоохранительных органов, его обвиняют в убийстве двоих человек. Кроме того, его подозревают в связях с лидером местной преступной группировки "Квартал" Автандилом Янаковым.

Источник уточняет, что во время задержания обвиняемый назвался родным братом депутата Госдумы РФ Ивана Саввиди. Однако последний утверждает, что тот приходится ему дальним родственником.

Между тем, РИА Новости отмечает, что подозреваемые в убийстве были ранее взяты под стражу в России. Ираклий Саввиди заочно был арестован по решению казанского суда 11 сентября 2009 года. После этого в письме к главе Татарстана Минтемиру Шаймиеву он написал, что готов вернуться в Россию и доказать свою невиновность. Он утверждал, что причиной возбуждения дела стало преследование его некоторыми лицами в МВД республики. Ранее он был депутатом Госсовета Татарстана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц