Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Грецию охватили беспорядки в годовщину гибели 15-летнего подростка

07 декабря 2009, 04:27
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Массовые беспорядки проходят сегодня, 6 декабря в столице Греции в день гибели 15-летнего Александроса Григоропоулоса, сообщает "Вести.Ru". В результате пострадали 20 человек, в том числе 16 полицейских. Около 60 человек задержаны.

Тысячи демонстрантов, отмечавших день гибели подростка, вышли на улицы города. Демонстрация затем переросла в массовые беспорядки. Анархисты разбили витрины более 20 магазинов на центральных улицах Афин. Десятки молодых людей в масках выломали дверь и ворвались в здание Афинского университета. Был ранен ректор учебного учреждения, которого попал в реанимацию с травмой головы и сердечным приступом. Протестующие также вышли на улицы второго по величине города Греции - Салоники.

По данным РИА Новости, в настоящее время около 300 анархистов засели в Политехническом университете, в здании ректората Афинского университета и на экономическом факультете того же вуза. По законам Греции, полиции запрещено заходить на территорию вузов. Сотрудники полиции перекрыли подходы к зданиям.

В нескольких городах Греции были задержаны более 300 человек. Десяткам из них предъявили обвинения в нападении на полицию. На юге Афин в клубе анархистов нашли бутылки, зажигательную смесь, молотки и маски, под которыми участники беспорядков прячут лица. Среди задержанных молодых людей были двое сыновей депутата от правящей партии.

Напомним, в декабре прошлого года от пули полицейского в здание Афинского университета погиб подросток. Тогда столкновения со стражами порядка не утихали несколько недель.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц