Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Группировка "Риядус Салихийн" взяла ответственность за покушение на Евкурова

28 июня 2009, 18:12
0
Президент Ингушетии Ю. Евкуров. Фото из архива Vesti.kz
Президент Ингушетии Ю. Евкуров. Фото из архива Vesti.kz
Ответственность за покушение на жизнь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взяла на себя чеченская группировка "Риядус Салихийн", сообщает AFP. Это заявление было опубликовано на одном из сайтов исламистов.

Боевики заявили, что их группировкой управлял Доку Умаров, который по ранним сообщениям был убит 21 мая в Сунженском районе Ингушетии. Однако боевики отрицают смерть своего лидера. Позже появились сообщения о том, что тело Умарова среди погибших не было обнаружено.

Напомним, что покушение на Евкурова было совершено 22 июня. Автомобиль со взрывчаткой, управляемый террористом-смертником, врезался в президентский кортеж. Водитель Евкурова погиб на месте. Также в больнице скончался двоюродный брат президента Ингушетии. Евкуров был доставлен с тяжелыми ранениями в госпиталь Москвы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Следственный комитет при прокуратуре России предполагает, что покушение на Евкурова было совершено с целью дестабилизировать ситуацию в Ингушетии. В среду власти Ингушетии заявили о готовности выплатить пять миллионов рублей (160,5 тысячи долларов) за информацию о террористах, которые пытались убить президента республики.

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц