Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Группу детей осудили за попытку убийства умственно отсталого

03 июня 2009, 14:31
0
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
В Великобритании завершился громкий процесс по делу банды несовершеннолетних подростков, которые пытали и жестоко избили умственно отсталого мальчика, сообщает Daily Mail. Малолетние преступники выкопали для своей жертвы могилу и оставили умирать.

Девочка 14 лет и трое мальчиков 11 и 13 лет лет завлекли умственно отсталого ребенка в лес под предлогом прогулки. Когда они оказались далеко от города, 15-летнего подростка раздели и начали жестоко избивать. Угрожая смертью, преступники били мальчика кулаками, пинали и прижигали сигаретами. Несмотря на мольбы подростка, дети продолжали издеваться над ним. Затем они бросили его в выкопанную ими могилу и оставили умирать.

Однако мальчик смог выбраться на поверхность и доползти до двора своего дома, где его нашел друг семьи. "В тот день, я думала, что он умрет, - сказала мать пострадавшего, - Он весь дрожал, у него было множество травм и ушибов. Он был весь покрыт кровоподтеками и ожогами".

Суд признал преступников виновными в издевательствах и попытке убийства. Судья Джеймс Кили (James Keele), который рассматривал это дело, признался, что это один из самых тяжелых случаев в его практике. "Они не проявили ни капли жалости и, бросив мальчика в могилу, рассчитывали, что он умрет", - добавил он.

В итоге 14-летнюю девочку приговорили к 15 месяцам пребывания в исправительной колонии. 13-летнего мальчика изолировали от общества на год, двое 11-летних детей будут находится под наблюдением полиции, на три месяца для них введен комендантский час.

Жертва помимо физических ран получила психологическую травму. Его до сих пор мучают воспоминания о самом страшном дне его жизни. Сейчас он проходит посттравматическое лечение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц