Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Грузинский суд оправдал организатора военного мятежа

11 января 2010, 16:11
0
Коба Кобаладзе. Фото с сайта interpressnews.ge
Коба Кобаладзе. Фото с сайта interpressnews.ge
Тбилисский городской суд оправдал бывшего командира Национальной гвардии генерал-майора Кобу Кобаладзе, обвиняемого в организации мятежа с целью свержения власти в Грузии в мае 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Гела Николаишвили.

"Суд признал моего подзащитного Кобу Кобаладзе невиновным в части организации мятежа, но признал его виновным в части незаконного приобретения и хранения оружия. В частности, он был приговорен к восьми месяцам и шести дням лишения свободы, хотя этот срок уже истек и он был освобожден из зала суда", - рассказал защитник Кобаладзе. Он отметил, что гособвинители требовали вынесения приговора в виде лишения свободы сроком на 13,5 лет.

Напомним, командование бронетанкового батальона, размещенного на военной базе в Мухровани в 20 километрах от Тбилиси, 5 мая 2009 года объявило о неповиновении властям. Личный состав базы сложил оружие только по переговоров, в которых принимал участие президент Грузии Михаил Саакашвили. В этот же день и был задержан Кобаладзе. После этого МВД страны объявило о раскрытии заговора.

Первоначально в рамках мухрованского мятежа велось судебное рассмотрение велось в отношении 41 фигуранта. Однако вскоре дела 20 подозреваемых были выделены от общего дела и завершились заключением процессуальной сделки со следствием. Вместе с тем, 13 обвиняемых признали, что в подготовке мятежа содействовала Россия. При этом остальные обвиняемые были приговорены к лишению свободы от трех до 30 лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц