Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Ингушетии ликвидировали организатора покушения на Евкурова

05 сентября 2009, 11:07
0
Фото с сайта dni.ru
Фото с сайта dni.ru
В результате спецоперации в ингушском селении Барсуки был уничтожен главный подозреваемый по делу о покушении на главу республики Юнус-Бека Евкурова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Управления ФСБ по Ингушетии. Вместе с ним были ликвидированы еще два боевика.

Тела двоих преступников были опознаны сразу. Третий погибший - Рустам Дзортов - чуть позже. "Он с января 2009 года возглавлял деятельность всех бандформирований на территории республики, участвовал в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих", - добавил представитель УФСБ. 30-летний Дзортов родом из города Карабулак, также известен по прозвищу Абдул Азиз. Он находился в розыске.

Кроме того, следствие считает, что именно Дзортов был одним из организаторов теракта 17 августа на территории ОВД по Назрани. "Главным идеологом подрыва был Доку Умаров, а Рустам Дзортов, являясь "боевыми эмиром" Ингушетии, курировавшим деятельность бандгруппы Алиева Абдул-Малика, организовал подрыв здания ОВД в Назрани непосредственно на месте", - сообщил представитель ФСБ республики. Тогда в результате взрыва "Газели" погибли 20 человек, свыше 260 получили ранения.

На Евкурова покушение было совершено 22 июня. На автомагистрали "Кавказ" недалеко от ингушской столицы Назрани взорвался автомобиль, когда рядом проезжал кортеж президента. Он получил тяжелые травмы. Водитель и телохранитель скончались. По делу о покушении были задержаны восемь человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц