Ингушского министра убили из-за выявленных им хищений

12 августа 2009, 13:20
0
Ингушского министра убили из-за выявленных им хищений - С места события. Фото РИА Новости
С места события. Фото РИА Новости
Министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова предположительно убили в связи с аудиторскими проверками в строительной сфере, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. После вступления в должность Амерханов инициировал массовые проверки, в ходе которых стали известны случаи многочисленных нарушений законодательства и хищения денег из бюджета.

По данным СКП, Амерханова убили из оружия двух калибров: 5,45 миллиметра и 9 миллиметров. Для оказания содействия расследованию в Ингушетию вылетела группа опытных криминалистов из Москвы. Пострадавшего помощника министра Магомеда Амерханова уже выписали из больницы. "У него было легкое ранение в ногу. После оказания необходимой медицинской помощи он отпущен домой", - сообщил представитель СКП РФ по республике.

Как сообщалось ранее, министр был найден убитым в собственном кабинете. По официальным данным, чиновник был убит примерно в 10:35 утра по московскому времени. Как сообщили в МВД, убийц было двое, они скрылись с места преступления на машине с североосетинскими номерами.



  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц