Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Иностранные беженцы захватили польский поезд

15 декабря 2009, 15:14
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
На главном железнодорожном вокзале в Легнице, который находится в Дольношленском воеводстве Польши, около 200 беженцев захватили поезд, сообщает РИА Новости.

Иностранцы заявили, что главной их целью является добраться до Страсбурга для того, чтобы выразить свой протест плохим условиям содержания в лагерях для беженцев. По некоторым данным, среди них есть граждане России и Грузии.

Все беженцы, захватившие поезд, собираются добраться до Страсбурга, не оплачивая проезд. Администрация вокзала уже сообщила о случившемся инциденте в полицию. Мигранты, не получившие статус беженца, не имеют права пересекать польско-немецкую границу, несмотря на то, что находятся на территории Шенгенского пространства. Сотрудники полиции планируют установить личности захватчиков, однако существует вероятность того, что они не имеют при себе документов.

Напомним, что в начале августа в Польше грузинские беженцы объявили голодовку. 20 мигрантов забаррикадировались в лагере для беженцев, который находится в городе Бяла-Подляска. Таким образом иностранцы решили выразить свое недовольство плохим отношением к ним польских пограничников.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц