Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ирландец за пять дней в марафоне преодолел семь континентов

09 февраля 2009, 13:57
0
Фотоиллюстрация с сайта medzilla.ru
Фотоиллюстрация с сайта medzilla.ru

Ирландец Ричард Донован (Richard Donovan) за пять дней совершил семь марафонских забегов на семи континентах, сообщает China Daily. Первый вызов он бросил минусовой температуре Антарктиды 31 января и через пять дней девять часов и восемь минут закончил марафон в Сиднее.


Общее расстояние, которое преодолел марафонец, составляет 295 километров. После Антарктиды он на самолете долетел до Южной Африки, завершив марафон в Кейптауне. Потом полетел в Дубаи, Великобританию и Канаду.


В 2002 году Донован был первым в мире, кто пробежал марафонские дистанции и в Северном и в Южном полюсах. Впервые марафон на Северном полюсе прошел в 2002 году. Тогда на трассу вышел только один человек – Ричард Донован.


В 2003 году участие в марафоне приняли 10 человек. Сейчас это уже масштабное международное событие, на старт которого выходит более сотни участников. В 2007 году участие в марафоне приняли спортсмены из России, США, Испании, Италии, Великобритании, Ирландии, Германии, Финляндии, Мексики, Канады и других стран.


Основатель и директор благотворительной организации GOAL Джон О'Ши (John O'Shea) сообщил, что вырученные деньги от забега Донован перечислит в благотворительный фонд помощи провинции Дарфур в Судане. "Мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме Дарфура", сказал О'Ши.


Гражданская война в суданской провинции Дарфур продолжается с февраля 2003 года. Правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные повстанческие группировки, добивающиеся независимости. За это время от насилия и гуманитарных проблем в провинции погибли, по данным ООН, до 300 тысяч человек, 2,7 миллиона стали беженцами.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц