1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Ирландец за пять дней в марафоне преодолел семь континентов 09 февраля 2009, 13:57

42-летний подданный Ирландии за пять дней совершил семь марафонских забегов на семи континентах. Забег он начал в Антарктиде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ирландец за пять дней в марафоне преодолел семь континентов Ирландец за пять дней в марафоне преодолел семь континентов

Ирландец Ричард Донован (Richard Donovan) за пять дней совершил семь марафонских забегов на семи континентах, сообщает China Daily. Первый вызов он бросил минусовой температуре Антарктиды 31 января и через пять дней девять часов и восемь минут закончил марафон в Сиднее.

Общее расстояние, которое преодолел марафонец, составляет 295 километров. После Антарктиды он на самолете долетел до Южной Африки, завершив марафон в Кейптауне. Потом полетел в Дубаи, Великобританию и Канаду.

В 2002 году Донован был первым в мире, кто пробежал марафонские дистанции и в Северном и в Южном полюсах. Впервые марафон на Северном полюсе прошел в 2002 году. Тогда на трассу вышел только один человек – Ричард Донован.

В 2003 году участие в марафоне приняли 10 человек. Сейчас это уже масштабное международное событие, на старт которого выходит более сотни участников. В 2007 году участие в марафоне приняли спортсмены из России, США, Испании, Италии, Великобритании, Ирландии, Германии, Финляндии, Мексики, Канады и других стран.

Основатель и директор благотворительной организации GOAL Джон О'Ши (John O'Shea) сообщил, что вырученные деньги от забега Донован перечислит в благотворительный фонд помощи провинции Дарфур в Судане. "Мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме Дарфура", сказал О'Ши.

Гражданская война в суданской провинции Дарфур продолжается с февраля 2003 года. Правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные повстанческие группировки, добивающиеся независимости. За это время от насилия и гуманитарных проблем в провинции погибли, по данным ООН, до 300 тысяч человек, 2,7 миллиона стали беженцами.