Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Испанская полиция арестовала адвокатов "русской мафии"

15 апреля 2009, 20:30
0
Фотоиллюстрация с сайта rus.newsru.ua
Фотоиллюстрация с сайта rus.newsru.ua
В среду в ходе крупномасштабной операции "Тройка", начатой испанской прокуратурой летом 2008 года против так называемой "русской мафии", в Малаге были задержаны трое адвокатов, сообщает РИА Новости. Распоряжение об ареста предполагаемых мафиози, двое из которых граждане Испании, а третий русский по происхождению, выдал испанский судья Бальтасар Гарсон (Baltasar Garzon). Подозреваемые обвиняются в отмывании средств членов Тамбовской преступной группировки, которая обосновалась на юге Испании. В домах и офисах арестованных были произведены обыски.

В ходе мероприятий по борьбе с организованной преступностью в Мадриде, Барселоне, Малаге, Валенсии и Аликанте в июне 2008 года полицией Испании были задержаны 20 предполагаемых членов преступной группировки. Также были задержаны Геннадий Петров и Александр Малышев, которые могу быть лидерами Тамбовской группировки. В результате операции "Тройка" были заморожены их счета на 12 миллионов евро, изъяты 200 тысяч евро наличными, 23 дорогих автомобиля, большое количество произведений искусств, яхта и огнестрельное оружие. Позже семеро из задержанных были отпущены на свободу. Остальным 13 инкриминируются обвинения в членстве в преступном сообществе, в неуплате налогов и в подделке официальных документов, в том числе финансовых.

Напомним, что в начале этого года в рамках борьбы с наркомафией, проводимой в шести областях Италии, полиция арестовала 41 человека. Они обвиняются в причастности к мафиозным структурам, в незаконном обороте денег, торговле наркотиками и хранении оружия.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц