1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

По итогам проверки во владимирском монастыре возбудили два дела 27 октября 2010, 14:21

По фактам жестокого обращения с детьми возбуждены уголовные дела по статьям 117 (истязания) и 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

По итогам проверки во владимирском монастыре возбудили два дела По итогам проверки во владимирском монастыре возбудили два дела
Следственный комитет по Владимирской области возбудил два уголовных дела по факту обращения воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря о жестоком обращении. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Дела возбуждены по статье 117 (истязания) и 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) "в целях обеспечения полной и объективной проверки доводов заявителей и выяснения всех обстоятельств". В рамках уголовного дела следователями уже назначена судебно-медицинская экспертиза одной из воспитанниц монастыря. Также будут проверены условия жизни и воспитания несовершеннолетних в монастыре, и мотивы их обращения в правоохранительные органы. Ранее ряд СМИ сообщил об издевательствах над детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждается, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. Родители воспитанниц направили обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Проверка, которая проводилась по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина уже подтвердила факты жестокого обращения с воспитанниками приюта.