По итогам проверки во владимирском монастыре возбудили два дела

27 октября 2010, 14:21
0
Боголюбский монастырь. Фото с сайта sudogda.ru
Боголюбский монастырь. Фото с сайта sudogda.ru
Следственный комитет по Владимирской области возбудил два уголовных дела по факту обращения воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря о жестоком обращении. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дела возбуждены по статье 117 (истязания) и 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) "в целях обеспечения полной и объективной проверки доводов заявителей и выяснения всех обстоятельств". В рамках уголовного дела следователями уже назначена судебно-медицинская экспертиза одной из воспитанниц монастыря. Также будут проверены условия жизни и воспитания несовершеннолетних в монастыре, и мотивы их обращения в правоохранительные органы.

Ранее ряд СМИ сообщил об издевательствах над детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждается, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. Родители воспитанниц направили обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Проверка, которая проводилась по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина уже подтвердила факты жестокого обращения с воспитанниками приюта.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц