Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Из-за смерти Магнитского уволили главу ФСИН Москвы и начальника "Бутырки"

11 декабря 2009, 14:10
0
Сергей Магнитский. Фото: Предоставлено компанией Firestone Duncan
Сергей Магнитский. Фото: Предоставлено компанией Firestone Duncan
Главу управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве генерала Владимира Давыдова и начальника СИЗО "Бутырка" Вадима Магомедова уволили в связи со смертью юриста британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает Эхо Москвы.

Об этом заявил в эфире радиостанции директор ФСИН Александр Реймер. По его словам, Магнитского держали под стражей с нарушениями внутреннего режима. Служебное расследование показало, что арестант отбывал заключение в камерах площадью менее четырех квадратных метров, из-за допросов вынужден был пропускать душ и прогулки. Тем не менее, Реймер не уточнил, была ли смерть Магнитского вызвана условиями его содержания в СИЗО.

Напомним, что Магнитский был арестован по обвинению в неуплате налогов. 16 ноября 2009 года он неожиданно скончался в больнице СИЗО "Матросская тишина", куда был переведен из "Бутырки". По официальной версии он умер от сердечно-сосудистой недостаточности. Однако, родственники и адвокат заключенного заявляли, что причиной смерти стал панкреатит, так как медицинская помощь была оказана слишком поздно. По факту смерти юриста президент России Дмитрий Медведев поручил провести проверку. Было возбуждено уголовное дело по статьям "халатность" и "неоказание помощи больному".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц