Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Из-за теракта в Чечне возбудили дело по пяти статьям

19 октября 2010, 18:32
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам по факту теракта в здании парламента Чечни возбудило уголовное дело по пяти статьям, сообщается на официальном сайте СКП. Ранее речь шла о трех статьях.

Дело возбуждено по статьям "убийство", "покушение на убийство", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "покушение на жизнь государственных или общественных деятелей", "незаконное изготовление оружия" и "незаконный оборот оружия". В настоящее время оперативно-следственная группа устанавливает все обстоятельства нападения и личности организаторов и исполнителей теракта.

Нападение произошло утром 19 октября. Трое боевиков, следуя за автомобилями депутатов, проникли на территорию парламента. Один из них подорвал себя возле здания парламента, остальные проникли внутрь и забаррикадировались на первом этаже. Они также совершили самоподрыв во время спецоперации сотрудников правоохранительных органов. Жертвами теракта стали трое человек, ранения получили 17.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц