Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Из-за забастовок Каннский кинофестиваль погрузился во тьму

19 мая 2009, 20:14
0
Каннский кинодворец. Фото с сайта novosti.err.ee
Каннский кинодворец. Фото с сайта novosti.err.ee
В то время, как в Каннах проходит 62-й кинофестиваль, по всей Франции не прекращаются забастовки. Профсоюзы этого города также принимают участие в них. Они решили оставить курортный город без света, сообщает AFP.

Каннский кинофестиваль оказался под угрозой срыва. После несанкционированного отключения электричества несколько кварталов города погрузились во тьму. Кинодворец, где проходят показы и пресс-конференции, этой участи также не смог избежать. Во время показа фильма "Я люблю тебя, Филлип Моррис" Гленна Фикарры и Джона Рекуры в зале погас свет. После этого здание перевели на электропитание из резервов министерства обороны Франции.

Полиция города также не дремлет: ко дворцу мобилизовали спецподразделения. Их присутствие необходимо для подстраховки. Благодаря их действиям злоумышленники были отведены от дворца. На вечер вторника здесь запланирован премьерный показ фильма испанского режиссера Педро Альмодовара "Разомкнутые объятья". Возможно, что на обеспечение электроэнергией этого мероприятия мощностей не хватит.

Сегодня у Каннского кинофестиваля - "золотая середина", с момента начала прошло пять дней, а закроется киносмотр 24 мая. На главный приз конкурса - "Золотую пальмовую ветвь" - выстроилась очередь из 20 кинокартин. Конкурентами стали, например Квентин Тарантино, Кен Лоач, Джейн Кэмпион и Ларсо фон Триер.

Каннский кинофестиваль


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц