Жене Мэдоффа предъявили иск на 45 миллионов долларов

30 июля 2009, 05:53
0
Бернард и Рут Мэдофф. Фото с сайта webefir.com
Бернард и Рут Мэдофф. Фото с сайта webefir.com
Жене создателя крупной финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа Рут Мэдофф предъявили иск на сумму 45 миллионов долларов, сообщает CNNMoney.com. Истцами выступают жертвы пирамиды.

Попечители Нью-йоркского суда, защищающие интересы потерпевших от финансовых махинаций Мэдоффа, утверждают, что на счет его супруги в течении последних шести лет поступали деньги, полученные в результате деятельности пирамиды.

В июне 2009 года суд арестовал счета Рут, однако за ней осталось право распоряжаться суммой в 2,5 миллиона долларов. Следствию не удалось доказать, что эти средства были получены незаконно. Адвокаты женщины заявляют о нелепости иска, так как она ничего не знала о преступной деятельности своего супруга. Во время суда над основателем пирамиды, обвинения его супруге не предъявлялись.

В конце июня суд Нью-Йорка приговорил Мэдоффа к 150 годам лишения свободы. Общий ущерб от его деятельности был оценен в 13 миллиардов долларов. Кроме того, суд постановил изъять у создателя пирамиды имущество на 170 миллиардов долларов. В соответствии с законами США, бизнесмену предстоит возместить сумму, превышающую ущерб в три раза. В настоящий момент финансист отбывает срок в тюрьме "Батнер" (Butner), расположенной в штате Северная Каролина.




  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц