Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Житель Перми избил милиционеров "с разрешения" Нургалиева

04 декабря 2009, 12:28
0
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости Владимир Федоренко
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости Владимир Федоренко
В Перми мужчина избил двух милиционеров, оправдав свои действия тем, что глава МВД России Рашид Нургалиев "разрешил бить милиционеров", сообщает 59.Ru.

24-летний житель Перми пришел домой пьяным и избил своего брата, который вызвал милицию. Когда подозреваемый увидел в квартире сотрудников правоохранительных органов, он набросился на них и устроил драку, выкрикивая, что это разрешено Нургалиевым. В результате инцидента милиционеры оказались в больнице с черепно-мозговыми травмами. По факту избиения возбуждено уголовное дело.

Ранее глава МВД напомнил россиянам о праве самообороны в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции. "Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне", - ответил министр на вопрос курсанта, касающийся неадекватных нападений силовиков на мирных граждан. Впоследствии глава МВД заявил, что СМИ, написавшие о том, что "Нургалиев разрешил бить милиционеров", исказили его слова.

За два дня до этого в Москве забили до смерти 19-летнего уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая. По версии следствия, преступление совершил московский милиционер Анвар Ибрагимов. Он обвиняется в "превышении должностных полномочий" и "причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц