Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жители Хакасии начали эвакуацию из-за аварии на ГЭС

17 августа 2009, 15:46
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии жители местных поселков в спешке покидают дома, сообщает РИА Новости. Глава правительства Хакасии Виктор Зимин выступил с просьбой сохранять спокойствие и вернуться к обычной жизни, однако люди продолжают самостоятельно эвакуироваться.

"Саяно-Шушенская ГЭС работает в штатном режиме. Энергоснабжение Хакасии не нарушено. Организован контроль уровня реки Енисей ниже по течению. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Прошу жителей Хакасии не паниковать и не предпринимать необдуманных действий. Вернитесь к нормальной, повседневной жизни", - обратился Зимин к жителям Хакасии.

Между тем, как пишет газета "Комсомольская правда", ссылаясь на очевидцев, в населенных пунктах отсутствует сотовая связь, не работают телефон и интернет. Люди в панике уезжают из Саяногорска, Шушенска и других населенных пунктов. По дороге в столицу республики Абакан образовалась гигантская пробка. Жители скупают бензин и продукты первой необходимости по завышенным ценам. При этом, власти отказываются объявлять чрезвычайную ситуацию.

Напомним, что авария произошла на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. В результате гидравлического удара взорвалось несколько водоводов. По последним данным жертвами стали восемь сотрудников станции, 11 пострадали, ведутся поиски 54-х пропавших без вести. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц