1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Жителя Дагестана задержали по подозрению в пособничестве боевикам 11 мая 2010, 15:20

Предполагается, что с 2008 по 2009 годы мужчина снабжал продуктами питания боевиков. В доме у задержанного найдены пистолет Макарова с шестью патронами.
Жителя Дагестана задержали по подозрению в пособничестве боевикам Жителя Дагестана задержали по подозрению в пособничестве боевикам
Сотрудники уголовного розыска задержали в Дагестане мужчину, подозреваемого в пособничестве боевикам, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Задержание состоялось в минувший понедельник в Карабудахкентском районе. "В ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Манаскент сотрудники ОВД по району задержали по месту жительства пособника боевиков, мужчину 1973 года рождения. По предварительным данным, в период с декабря 2008 года по май 2009 года он снабжал продуктами питания членов бандгруппы некоего Вагабова", - рассказал источник. Кроме того, в жилище задержанного был обнаружены пистолет Макарова с шестью патронами и литература религиозного содержания. Возбуждено уголовное дело. В начале прошлого месяца глава России Дмитрий Медведев поручил создать в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности. К 15 мая глава СКП РФ Александр Бастрыкин и глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин должны представить предложения по совершенствованию законодательства в сфере усиления уголовной ответственности для пособников террористов. Медведев, в свою очередь, предложил ужесточить ответственность за пособничество организаторам и исполнителям терактов.