Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жизни сотрудников военных складов в Ульяновске спасли учения

14 ноября 2009, 19:00
0
КПП воинской части в Ульяновске. Фото из архива Vesti.kz
КПП воинской части в Ульяновске. Фото из архива Vesti.kz
Жизни сотрудников арсенала ВМФ в Ульяновске, где прогремело несколько взрывов и произошел крупный пожар были спасены благодаря недавно проведенным учениям по безопасности, сообщает РИА Новости. Об этом заявил полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

По словам чиновника, большого числа жертв удалось избежать, поскольку на предприятии четко соблюдали меры безопасности. "Были проведены учения, и когда начались первые признаки пожара, сотрудники спрятались в бомбоубежище, что спасло их жизни", - сказал Рапота. Согласно информации оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП, спасены были 43 сотрудника арсенала, укрывшихся в бомбоубежищах. Из укрытий их вывели после того, как пожар был частично локализован.

Напомним, возгорание на складе ВМФ произошло днем 13 ноября. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. В результате инцидента погибли двое военнослужащих. Кроме того, травмы различной степени тяжести и ожоги получили 44 человека, шесть из них были госпитализированы. Ранее предполагалось, что причиной трагедии стало нарушение правил безопасности. Ликвидацию последствий происшествия оценили в 20 миллионов рублей (693 тысячи долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц