Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

К парламенту Чечни боевики подъехали на такси

20 октября 2010, 13:51
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
По данным сотрудников Следственного комитета России, боевики, которые прорвались 19 октября к зданию парламента Чечни, подъехали к контрольно-пропускному пункту на такси, пишет "Коммерсантъ".

Трое боевиков в камуфляже, вооруженные автоматами, поймали такси, сказав водителю, что являются охранниками одного из депутатов и опаздывают на заседание, в котором будет принимать участие сам депутат. В 8:40 автомобиль "Жигули", на котором ехали экстремисты, остановился на парковке у огороженного забором парламентского комплекса. Боевики попросили водителя подождать несколько минут. Когда ворота открылись, чтобы пропустить машину с депутатами, террористы выскочили из такси и побежали вслед за автомобилем.

Два дежуривших на КПП милиционера попытались остановить вооруженных людей, но те сразу открыли огонь на поражение. Убив одного и тяжело ранив другого милиционера на КПП, боевики побежали к зданию, где должны были встречаться депутаты, однако там наткнулись на охранников уже прибывших парламентариев.

Между тем, как сообщает "Росбалт" Соединенные Штаты решительно осуждают теракт в Чечне. Они выразили слова соболезнования семьям пострадавших и тем, кто был ранен. "Терроризм неприемлем ни в какой форме", говорилось в обращении.

Напомним, нападение на здание парламента Чечни произошло 19 октября. Трое боевиков проникли на территорию парламента. Один из них подорвал себя возле здания парламента, остальные проникли внутрь и забаррикадировались на первом этаже. Во время спецоперации сотрудников правоохранительных органов они совершили самоподрыв.

В результате погибли трое человек, еще 17 получили ранения. По факту теракта в парламенте Чечни возбудили дело по трем статьям: "убийство", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц