Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Кадыров взял под контроль дело об убийстве Эстемировой

15 июля 2009, 23:30
0
Рамзан Кадыров. Фото с сайта russianboston.com
Рамзан Кадыров. Фото с сайта russianboston.com
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что лично проконтролирует расследование убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, сообщает РИА Новости. По мнению главы республики, преступление было направлено на то, чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов от спецоперации по ликвидации боевиков. Кадыров пообещал, что привлечет самые лучшие силы для раскрытия данного дела.

Ранее правозащитники заявили о том, что гибель Эстемировой связана с ее деятельностью в Чечне. По словам главы общественной организации "Машер" Магомеда Муцольгова, женщина критиковала правительство республики и конфликтовала с Кадыровым. Тогда же президент России Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета при прокуратуре России Александру Бастрыкину принять все необходимые меры для расследования убийства.

Напомним, что Эстемирову похитили у подъезда собственного дома. Тело женщины с огнестрельным ранением в голову было найдено в Ингушетии. Эстемирова являлась одним из ведущих сотрудников правозащитной организации "Мемориал" на Кавказе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц