1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Кафе Dinara горело в Алматы 27 июля 2021, 01:24

В понедельник, 26 июля, в Алматы загорелось кафе Dinara на улице Жамбыла в Алмалинском районе. Пожарным удалось вовремя потушить пламя и предотвратить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Пресс-службы ДЧС Алматы Фото: Пресс-службы ДЧС Алматы

В понедельник, 26 июля, в Алматы загорелось кафе Dinara на улице Жамбыла в Алмалинском районе. Пожарным удалось вовремя потушить пламя и предотвратить возгорание основного зала заведения, передает Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы ДЧС Алматы, первые прибывшие на пожар подразделения обнаружили горение открытым пламенем кровли кафе.

"Создалась угроза распространения огня на смежные помещения. Незамедлительно были поданы пожарные стволы, автоцистерны установлены на гидранты. В течение 40 минут пожар удалось ликвидировать. Площадь горения составила 80 квадратных метров. Принятыми мерами не допущено распространение огня на основные помещения кафе. Спасли от огня значительную часть летника со стеклянными витражами, банкетный зал и кухонное помещение. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ДЧС призвали владельцев объектов общественного питания периодически проводить осмотр электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели и сами электроприборы и не эксплуатировать электропроводку с нарушенной изоляцией.

Ранее на правом берегу Нур-Султана загорелось кафе быстрого питания.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram