1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Канаде заключенные с помощью маникюрного набора сбежали из тюрьмы

В Канаде заключенные с помощью маникюрного набора сбежали из тюрьмы В Канаде заключенные с помощью маникюрного набора сбежали из тюрьмы

Шестеро заключенных сбежали из тюрьмы города Саскачеван (Saskatchewan) в южной части Канады, используя маникюрный набор, сообщает BBC News. Пока одни заключенные играли в карты, заграждая собой своих напарников от взора надзирателей, другие смогли пробить дыру в стене с помощью маникюрных ножниц. Проделанное отверстие они завешивали простынями и одеялами.

Четверо из сбежавших были осуждены за убийство. Позже охрана сумела поймать беглецов, чему заключенные не были удивлены. Они заявили, что изначально и не надеялись, что план побега сработает. Однако, проделанная работа дала им хоть какое-то развлечение.

Канадские власти дали 20 рекомендаций по улучшению безопасности тюрьмы в Саскачеване. На что администрация учреждения ответила, что намерена построить новую тюрьму стоимостью 68 миллионов долларов.

22 февраля из тюрьмы в Кот-д'Ивуаре одновременно бежали 98 заключенных. Заключенные смогли прорваться через охрану тюрьмы. В тот же день двое преступников - грек Василис Палеокостас и албанец Алкет Рицай - сбежали с тюрьмы строго режима на вертолете в Афинах.

Вертолет приземлился на крышу тюрьмы, который был позже обнаружен на шоссе, к северу от Афин. Начальника охраны тюрьмы Коридаллос приговорили к трем годам лишения свободы условно за содействие в побеге.