Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Казахстанскому экс-министру предъявили обвинение в хищении бюджетных денег

01 апреля 2009, 14:29
1
Бывший министр окружающей среды Нурлан Искаков. Фото с сайта government.kz
Бывший министр окружающей среды Нурлан Искаков. Фото с сайта government.kz
Экс-министру охраны окружающей среды Казахстана Нурлану Искакову предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств, сообщает "Интерфакс-Казахстан". 30 марта помимо Искакова был задержан один из соучастников преступления - представитель компании "Меркурий плюс" Адильбек Жайылганов.

В настоящее время соучастникам предъявлено обвинение в хищении госсредств с использованием служебного положения. Решается вопрос о мере наказания. Как сообщается, Искаков и Жайылганов причинили государству ущерб на сумму 1,1 миллиарда тенге.

Ранее по подозрению в хищении государственных средств на сумму более 500 миллионов тенге были арестованы сотрудники природоохранного ведомства Казахстана вице-министр Альжан Бралиев и Зейнулла Сарсембаев.

По данным Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, ущерб от лжепредпринимательства в Казахстане с начала года превысил десять миллиардов тенге. С начала года выявлено 52 преступления этой категории. В суд направлено 23 уголовных дела. Уклонением от уплаты налогов и обналичиванием бюджетных средств занимаются как казахстанские, так и иностранные компании.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц