Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Китайским полицейским запретили отдыхать со своими подчиненными

18 марта 2009, 00:40
0
Китайские полицейские. Фото с сайта vsesmi.ru
Китайские полицейские. Фото с сайта vsesmi.ru

Во вторник Министерство общественной безопасности (МОБ) Китая на своем официальном сайте уведомило всех сотрудников правоохранительных органов, что впредь полицейским запрещается посещать увеселительные заведение со стоящими ниже по званию сотрудниками, сообщает РИА Новости.


По мнению властей, данная мера изрядно поможет в борьбе с коррупцией на самых разных уровнях полицейских структур. Также полицейским в ходе ведения расследования на законодательном уровне запретили принимать подарки, в том числе деньги и ценные бумаги.


Запрет распространяется и на те случаи, когда сотрудник принимает подарок не для себя. В случае нарушения новых правил в отношении провинившегося полицейского может быть возбуждено уголовное дело. В последнее время официальный Пекин ведет ожесточенную борьбу на всех уровнях власти с различными проявлениями коррупции.


Так, в ходе проведенных проверок целый ряд губернаторов и высокопоставленных чиновников были уличены в растрате крупных средств. Тем не менее, по данным верховного национального аудитора Китая, с января по ноябрь 2008 года "налево" ушли не менее 8,3 миллиарда долларов бюджетных средств.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц