Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Классическую музыку превратили в оружие против граффитистов

27 июля 2009, 15:17
0
Фото с сайта visualrian.ru
Фото с сайта visualrian.ru
В подземных переходах британского города Дартфорд (Dartford) классическую музыку успешно используют для борьбы с граффитистами, пишет The Telegraph.

Власти города ввели это новшество в марте, и с тех пор отмечается значительно снижение активности подростков-граффитистов в тех местах, где транслируются классические композиции. Авторы этой идеи объясняют ее успех тем, что такая музыка не в моде у молодежи, поэтому они стараются избегать таких мест. Пока в Дартфорде играют только творчество австрийского композитора Густава Малера, но репертуар планируется пополнить произведениями Моцарта и Генделя.

Классическая музыка также с успехом используется в британских городах Нортфлит, Блэкберн и Бернли. Музыку проигрывают в основном в подземных переходах, а также возле супермаркетов. Жители относятся к новшеству по-разному. Горожане Дартфорда отметили, что благодаря музыке чувствуют себя в большей безопасности. Однако, некоторые британцы считают, что музыка не сможет остановить подростков, если они действительно захотят где-то собираться.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц