Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

У командира обокравших жертву крушения Ту-154 не нашли нарушений

18 июня 2010, 16:57
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Главная военная прокуратура России не выявила нарушений в работе командира воинской части в Смоленске, солдаты которой подозреваются в краже кредитной карты погибшего при крушении Ту-154 польского чиновника, сообщает РИА Новости.

О результатах проверки рассказал главный военный прокурор России Сергей Фридинский. "Говорить о том, что командир не обеспечил тем, чем должен был, говорить не приходится. Там такое количество людей, что уследить за всеми невозможно", - отметил Фридинский.

В краже денег с банковской карты высокопоставленного польского чиновника Анджея Пшевозника подозреваются четверо солдат-срочников. Сергею Сырову, Игорю Пустовару, Артуру Панкратову и Юрию Санькову предъявлено обвинение в краже чужого имущества, они дали признательные показания и сотрудничают со следствием.

Ранее в минобороны России заявили о готовности ведомства компенсировать украденные солдатами средства. По предварительным данным, с банковской карты Пшевозника исчезло 60 тысяч 345 рублей (1900 долларов).

Ту-154 польского президента Леха Качиньского потерпел крушение под Смоленском утром 10 апреля. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая Качиньского, его супругу и ряд высокопоставленных государственных деятелей. Пшевозник занимал пост генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества. Он являлся главным организатором памятных мероприятий в Катыни, куда направлялась польская делегация.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц