Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Командира разбившегося в Игарке Ан-24 допросили

04 августа 2010, 13:03
0
На месте крушения Ан-24. Фото РИА Новости.
На месте крушения Ан-24. Фото РИА Новости.
В игарской городской больнице следователи провели допрос командира разбившегося при посадке в аэропорту города самолета Ан-24, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно от исполняющего обязанности руководителя Красноярского следственного отдела западно-Сибирского Следственного управления СКП РФ на транспорте Андрея Мищенко.

Допрос прошел в среду, 4 августа. Сотрудники больницы рассказали, что по медицинским показателям они могут выписать троих госпитализированных пилотов. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Однако не делают этого из-за допросов. Выписка отложена до 5-6 августа. Пресс-секретарь Сибирского УВДТ Ирина Белова уточнила, что похороны скончавшегося в больнице пассажира состоятся 6 августа. Тело Сергея Искакова будет предано земле на одном из кладбищ Красноярска.

Ранее у следователей была только одна версия авиакатастрофы - плохая видимость в условиях сильного тумана. СКП РФ завел уголовное дело с формулировкой "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Однако сейчас рассматриваются еще три версии произошедшего: ошибка пилотирования, нарушение регламента наземных служб и техническая неисправность воздушного судна. Вышеуказанная статья предусматривает до семи лет лишения свободы. Между тем, в крови пилотов и диспетчера алкоголя не обнаружено.

Напомним, что Ан-24 рухнул возле аэропорта Игарки в 1.30 3 августа (21.30 по Москве 2 августа). Тушить загоревшийся самолет на место крушения прибыли аварийно-спасательные службы. Борт принадлежал компании "Катэкавиа". Погибли 11 пассажиров и бортпроводница. 4 августа объявлено в регионе днем траура.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц