Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Космонавты МКС опробовали новые скафандры в космосе

05 июня 2009, 12:43
0
Компьютеризированный скафандр  "Орлан-МК". Фото с сайта itogi.ru
Компьютеризированный скафандр "Орлан-МК". Фото с сайта itogi.ru
Два члена экипажа Международной космической станции (МКС) приступили к выходу в открытый космос в компьютеризированных скафандрах "Орлан-МК", сообщает РИА Новости.

Выход в космос стартовал с более чем часовой задержкой. Дополнительное время заняла контрольная проверка герметичности новых скафандров. В открытом космосе россиянину Геннадию Падалке и астронавту НАСА Майклу Баррату предстоит отработать около пяти с половиной часов и выполнить намеченную программу. Падалка и Баррат должны смонтировать три антенны системы "Курс" на модуле "Звезда". Затем космонавты проложат соединительные кабели и, по традиции, сфотографируют проделанную работу.

Падалка и Баррат стали первыми, кто опробовал в отрытом космосе новые скафандры "Орлан-МК". Основное отличие от предыдущей модели "Орлан-М" заключается в наличии специального компьютерного оборудования, которое подсказывает регламент выполнения различных задач в открытом космосе. Система способна отслеживать внутренний микроклимат и работу всех систем скафандра. Особенностью "Орлана-МК" является также то, что можно как пользоваться данными инновациями, так и работать по старой системе.

Завершение выхода намечено на 16:17 по московскому времени.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц