1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Костанае мошенница выманила 17 тысяч долларов за снятие порчи 15 декабря 2009, 09:51

Преступница представилась "целительницей" и заверила одну из жительниц города, что та нуждается в срочной помощи. Получив деньги, женщина скрылась.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Костанае мошенница выманила 17 тысяч долларов за снятие порчи В Костанае мошенница выманила 17 тысяч долларов за снятие порчи
Костанайские полицейские ищут мошенницу, которая выманила у женщины 2,5 миллиона тенге (16,8 тысячи долларов) за снятие порчи, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на источник в областном ДВД. Девушка обратилась в правоохранительные органы 14 декабря. Она сообщила, что мошенница подошла к ней на улице, назвалась "целительницей" и предложила помочь снять порчу. Преступница заявила, что потерпевшей срочно необходима помощь. "Настаивала, что на ее сеансы трудно попасть, поэтому девушка должна немедленно привезти вещи и деньги", - сообщил источник. Потерпевшая отнесла мошеннице два миллиона тенге, 3400 долларов и шесть тысяч рублей. "Затем целительница написала на бумаге молитву и сказала, что ее необходимо прочитать несколько раз, обойдя вокруг дома. Пока девушка выполняла инструкции по снятию порчи, подозреваемая скрылась", - пояснил собеседник агентства. В ноябре этого года мошенника поймали карагандинские полицейские. Преступник, под видом сотрудника правоохранительных органов, вымогал у граждан деньги. Его задержали с поличным.