1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Костюм Супермена выставят на аукцион

Костюм Супермена выставят на аукцион Костюм Супермена выставят на аукцион

Костюм Супермена из одноименного фильма, который был на Кристофере Риве (Christopher Reeve), выставят на торги в Австралии, сообщает Mirror. За синий наряд со знаменитым логотипом S организаторы аукциона рассчитывают выручить 7,5-10 тысяч британских фунтов (11-15 тысяч долларов).

Одежда была специально разработана лондонскими дизайнерами и сшита по размерам Рива. Костюм состоит из синего комбинезона, красных трусов и желтого ремня. Эта одежда была на Риве в картинах "Супермен 1" и "Супермен 3". В комбинезоне есть потайные кармашки, которые сконструированы для того, чтобы скрыть многочисленные тросы, прикрепленные к актеру в сценах с полетами. Однако в комплекте отсутствует обувь и красный плащ.

"Костюмы Супермена редко появляются на рынке и очень ценятся коллекционерами, - говорит аукционер Джайлс Мун. - Один из полных комплектов костюма, как известно, продали более чем за 100 тысяч долларов."

Фильм "Супермен", снятый по мотивам популярного в Америке комикса, вышел на экраны в 1978 году. Роль сверхчеловека Кларка Кента, скрывающегося под обликом обычного журналиста, сыграл Кристофер Рив.  Позже последовали вторая и третья части картины, а в 1987 году увидел свет фильм "Супермен 4: борьба за мир". В 2006 году Warner Bros. Pictures сняла ленту "Возвращение Супермена" с Брендоном Рутом и Кевином Спейси в главной роли.